■ 房総のひじき、最高よ。 2008年10月12日 | |
<前の記事 | 最古の記事 | 最新の記事 | 次の記事>
|
やっほー、こんにちは。小湊に来ております(DPZの取材も兼ねて)。松本商店は明日で閉店との事。商品も大分片づいてきまして、たくさん残ってるのはひじきくらいかな。そのひじきですが、先日家で煮て食べたら凄かったんですよ。
外国産の短く細いひじきとはちがう、太くて長い房総のひじきですよ。ひじきってのは磯で刈り取ったあと煮てから干すんですが、松本商店で売ってるひじきはその煮方がいいから歯ごたえもちょうど良くて美味しいんですよ。素材が良くて、その仕上げ方も良いからこその美味しさなわけです。ちなみに、その加工をしてるのは鴨川の藤代さんち。親戚ね。
という、美味しいひじき。ちゃんとしたひじきを食べたこと無い人からすると、結構衝撃の商品かと思われます。終わりまで残り少なくなった松本商店.netで、気が向いたら買ってみて下さい。
松本商店.net
|